Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Укус змеи. 1-ая помощь при укусе змеи

27.12.16 | Категория: Безопасность детей

В средней полосе Рф в большинстве случаев можно повстречаться с гадюкой,  в степных и горных районах — с коброй. Обычно змеи просто так не нападают и вообщем стараются не пересекаться с людьми. В укусе, обычно, повинен сам человек, если он случаем разбудил спящую змею. Потому, проходя по лесу либо густой травке, где предполагаете повстречать гадюку, не смущаясь, топайте ногами и шумите, тогда змеи расползутся от вас подальше.

Место укуса змеи смотрится как две красноватые точки, глубочайшие колотые кровоточивые ранки — место внедрения ядовитых зубов. На укус гадюки появляется соответствующая реакция — боль, бледнота, прохладный пот, кровоизлияния в кожу, увеличение кровяного давления. После укуса кобры появляются головокружение, падение артериального давления, обморок, потом паралич, подавление дыхания и остановка сердечной деятельности.

Стратегия поведения при укусе змеи

1. Постарайтесь оказать ребенку помощь в течение 10 минут с момента укуса.

2. Положите пострадавшего малыша горизонтально.

3. Возьмите кожу с покоробленного участка в складку так, чтоб на ее гребне находились красноватые точки. Место укуса разрежьте крестообразно либо иссеките.

4. Выдавливайте кровь с ядом из разреза в течение 15-20 минут. Для наилучшего отсасывания крови используйте банку: подержите ее над открытым огнем, перевернув дном ввысь, и поставьте на место укуса, чтоб сделать вакуум. Зараженная ядом кровь поступит в емкость. Отсасывать яд ртом не рекомендуется, потому что в полости рта всегда имеются микротрещины либо кариозные зубы, через которые яд может впитаться.

5. Зафиксируйте конечность в суставе, ближнем к месту укуса, поднимите ее повыше.

6. Обработайте ранку крепким веществом марганцовки либо наложите спиртовую примочку. На пораженную область положите холод.

7. Жгут на конечность накладывать нельзя.

8.  Доставьте малыша в ближний мед пункт, чтоб ввести противоядие. Во время транспортировки повсевременно поите хворого жарким некрепким сладким чаем:

Статья "Укус змеи. 1-ая помощь при укусе змеи " опубликована на сайте Ваш сайт.ru
(голосов:0)
Copyright © 2014-2017 Чудо мамы | Design by detmedsite.ru
Яндекс.Метрика